Kamis, 21 Juni 2012

Seafood Xiao Long Bao

Bahan:
Isi:
  • 150 g udang, cincang150 g scallop, cincang
  • 150 g daging ikan kerapu, cincang
  • Kulit:
  • 150 g tepung Nurcisus
  • 150 g tepung beras Erawan
  • 130 g air
  • 19 g minyak sayur
Jelly:
  • 600 g cakar ayam
  • 600 g air
  • 7.6 g garam
  • 11.4 g kaldu ayam bubuk
  • 19 g gula pasir
Bumbu:
garam, kaldu ayam bubuk, gula, sagu Sang Fen, minyak wijen, merica, jahe cincang
dan cuka merah

Cara membuat:
1. Isi, Kulit dan Jelly: Sama dengan Xia Long Bao isi Ayam.
2. Penyelesaian: Ambil 450 g adonan Isi dan 450 g Jelly, aduk jadi satu.
3. Gilas adonan per 6 g hingga bundar tipis.
4. Isi adonan dengan campuran adonan isi. Lipat bagian atasnya hingga rapi.
5. Kukus selama 5 menit. Sajikan panas

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar